RISO E COZZE IN CROSTA DI PATATE

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    nformazioni:
    Tempo di cottura: 50 minuti
    Tempo di preparazione: 30 minuti
    Difficoltà: Facile
    Porzioni: 8

    Ingredienti

    400 g di riso arborio
    2 kg di cozze
    100 g di grana grattugiato
    200 g di pomodori datterini
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    1 spicchio d’aglio
    1 cipolla
    3 patate
    olio
    sale


    Istruzioni

    Pulire le cozze e farle aprire su fuoco vivo a recipiente coperto per pochi minuti. Eliminare i gusci, raccogliere tutto il liquido delle cozze, filtrarlo più volte fino ad eliminare sabbia e impurità.

    Sbucciare le patate, affettarle finemente e farle sbollentare 2 minuti in acqua bollente salata, scolare e far intiepidire.

    Tritare aglio e prezzemolo.

    Pulire i pomodorini e tagliarli a metà.

    Affettare la cipolla e disporla sul fondo di una tortiera, coprirle con uno strato di patate, cozze, poco aglio e prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, olio e sale, metà del riso. Fare un nuovo strato partendo dalle patate, terminare con il riso e coprire con le restanti fette di patata, una spolverata di parmigiano, aglio e prezzemolo, sale e olio.

    Versare sulla preparazione tutto il liquido delle cozze e se necessario aggiungere dell’acqua per arrivare a coprire a filo le patate.

    Coprire la tortiera con alluminio e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, controllando che il riso assorba completamente il liquido. A cottura quasi ultimata eliminare l’alluminio e far gratinare.



    Crediti: WEB
     
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